Одиночество вдвоём

В доме я была кухаркой,
няней, даже медсестрой.
Стала матерью для дочерей,
но не стала я женой.
Да и ты не стал мне мужем.
Просто жили мы вдвоем.
Не смогли построить дом.
Каждый жил скрывая душу
в одиночестве своем.
Вместе жили. Но чужие.
Раньше даже говорили,
говорили ни о чем.
Вместе мы ходили в гости,
спать ложились мы вдвоём,
Целовались, обнимались…
Засыпали. Вместе спали.
Просыпались - не вдвоём.
Так и жили.
Вместе жили. Но чужие.
Не любили, не ценили,
не жалели ни о чем.
Обижали, унижали мы друг - друга
все сильнее и больнее с каждым днем.
И родительский наш дом,
для детей он стал чужим.
Нелюбимым, неродным.
От напраслин, от обид
поселилось в доме горе.
От тоски пришло в наш дом
Одиночество. Вдвоем.
Не распалась связь времен
и огонь ещё теплится в доме нашем
Ради внука и для внука.
Только он примирил нас с одиночеством.
С одиночеством вдвоём.
Вся история семьи уложилась в полстраницы.
Я её переверну, но забыть вот не могу.


Рецензии