Баллада о твоей Любви... и Вечной встрече... Поэма

 Лирическая Поэма-баллада
             к Е. на день рождения.

В бешеном ритме, в ускоренной скачке
Наша Любовь, как картинки в кино…
Вот ты влюбилась, но ты чуть не плачешь:
Друг твой не любит, ему всё равно…

Месяц сомнений и месяц разлуки,
Чёрного моря задумчивый вал…
Через зарю простираешь ты руки,
Чтобы, как радугу, он увидал…

Сердце устало дрожать и колоться,
Ночи бессонниц – пожаром трещат...
Чувство как жажда, но нету колодца,
Чтоб утолить, утопить звон  в ушах...

Так одиноко, что хочется плакать,
Губы кусать, проклиная луну!., -
Сердце, ну, что ты!? Пришлось всем когда-то
Чашу бессонниц испить не одну…
***
В их "тридцать три" та Любовь недалече:
Быль или небыль, уж - не сбережёт:
Сердце затронул огонь человечий -
Алое пламя, раз вспыхнув.., сожжёт…
***
Ты от Весны и от рыжего Солнца
Разгорячено на травы сошла…
В Сердце метается звон колокольцев,
Сердце, как тройка, Любовь – удила…

Вот и желанный! Дрожали колени,
Стыли глаза, пересохли уста…
Ласково смотрит, но, что с тобой, Лена!?
Всё, что хотела, сказала - не так…

Ты, как святыню Любовь охраняла,
Хоть для него берегла и несла..,
Столько бессонных ночей заполняла
Шепотом слов дорогих без числа…

Нет! Не взошло твоё рыжее Солнце!!!
Сердце страдает, ведь нету тепла…
Встреча, как символ родного колодца:
Нужно, чтоб к жажде двоих привела…
***
Долго ты шла к своему восхождению,
Сквозь телефонный его говорок:
Любит болтать, краснобай, помнишь, Лена!?
Помнишь, как дорог был этот звонок…

Вспомни свой бал и соперницу в зале..,
Вечер, твоё наваждение, как сон.
Он ревновал, уходил – подсказало
Сердце твоё, что он тоже влюблён…

Помнишь, в признании хриплом без фальши -
Взгляд изможденный его и слова,
Словно горящие угли, а дальше…-
В вальсе умчалась твоя голова…

Ночи бредовые, взгляды и речи,
Ласки, на снежном подворье скамья,
Блюзы из джаза его, словно встречи,
С нежным дурманом Любви, как кальян…
***
Как ты целуешь бездонно, Елена!
Он - долгожданный и дышит тобой:
Славный, единственный и неразменный  -
Он словно пламень в тебе дорогой…

Да, ты – избрала! И сердцем усталым
Он не ответить не мог на призыв
Юности жаркой, что дарит немало,
Но…бесконечно – берёт, не спросив…

Месяцы в годы, а сутки в недели -
Трудно так Вечность нежданно прожить…
За те года, что как дым улетели –
Чашу до дна: За Любовь, и - за Жизнь!...
***
В бешеном ритме, в ускоренной скачке
Наша Любовь, как картинки в кино…
Просто и жизненно, словно удача,
К нам Вечной встречей стучалась давно….


Андрей Клим
17.04.2009г. (реда.)


Рецензии
Воспоминания...Мелькают лица...
И возникает снова дежавю...
Ах,юность к нам,увы,не возвратится
Сказав три слова:"Я Тебя Люблю..."

:) Респект!!!

Людмила Нефедова   17.05.2009 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, за сопричастность.

Андрей Клим   17.05.2009 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.