Отрада поникшего ангела

Все тело пробивает дрожь
И сердце сковывает холод,
Но крыльев рост ты не уймешь,
И меньше станет скоро город.
Как грустный ангел из тиши,
Взлетишь и ты в даль небосвода,
Средь серых туч не мельтеши -
Пусть смоет дождь с души оковы.

Постичь уроки бытия
Душа спускается на землю,
Но для пространства ты и я
Ничто в сравнении с вселенной.
Так будь готов ты стать единым
С безликой пылью вековой,
И лишь порывами гонимым
Во глубь ярчайшей Сверх новОй...

Там, меж миров и в подпространстве,
Средь легкой пыли, льда и газа
Расправишь крылья в новом царстве,
И для души придет отрада.
Ты для себя найдешь там счастье,
Объяв любовью существо,
Что улыбнется в желтой массе,
Стесняясь прячась за крыло.

И будет жизнь дана вселенной,
И вспыхнет искра Сверх новОй,
Где есть любовь нет места тени,
Там счастье, радость и покой.


Рецензии