Ко дню победы...

Войны раскаты в прошлом отгремели,
Сейчас гремит, но только лишь к дождю.
Вы в ту войну пол мира обогнули,
Прославили себя и Родину свою.

Пять лет в окопах грязных просидели,
Пять лет проползали на брюхе Вы не зря.
И все ж ФАШИЗМУ голову свернули,
В могилах братских вся наша земля.

Пять лет, Вам пули заливаясь, песни пели,
Пять лет, палило Вас и жгло огнём.
Но Вы как деды, отстояли кровью,
Свободу, Мир, Отчизну и Родимый дом.

Вы всю войну с одной мечтою жили,
Чтобы испить ПОБЕДЫ ЧАШУ вновь,
И сквозь огонь войны, срывая жилы,
Несли Вы всей земле – свою любовь.

В грязи, в снегу, в землянке и могиле,
Везде, где Вам пришлось тогда лежать.
Вы думами все жили лишь о маме,
Одна она у нас – РОССИЯ мать.

Прошла война, и отгремели битвы,
И пусть погибших не вернуть нам никогда,
Но в памяти людской, Вы вечно живы,
Солдаты РУССКИЕ – РОССИИ сыновья!

        14.01.06г.  18.00


Рецензии