Рецензии, эхо, круги на поэтической воде

                Я прошлое зачем то ворошу...
                Над пепелищем старым ворожу
                И вызываю духов позабытых
                Желаний и страстей, нечаянно прожитых
                Александр Голодской






Над чашею  былого, с букетом светлых дней,
В которой всё уже отпело и остыло,
Я ворожбу начну.И счастия борей*
Умчит меня к тебе,несбыточный и  милый.

Туда,где были ночи нездешних ласк  полны.
Грехи кололи  остро израненные души.
В коловороте* счастия плескались наши дни.
И били страсти нас, и били мы баклуши.

Грехи свои упрячу   в ивовый  туесок,
Прикрою их резными смородины листами.
И разделю с тобою я  ретро-  уголок.
Свиданья с  прежней негою ,что забавлялась  нами.

Раскаяний моих  промокшие кресты,
И паруса поникшие  утерянной удачи,
Нас возведут на новые  над пропастью  мосты.
И мы исправим прошлое, и станем жить иначе...

А если нам с тобой ,мой друг , не суждено,
Не замочив  одежд войти в свиданий реку,
Дублировать я стану  прошедших дней кино.
Роман  в стихах страстей   Серебрянного века.







* Борей, греч. — бог северного ветра

**. Сильное кружение воды; водоворот


Рецензии