Березонька в Сочи

 

Как ты прижилась здесь, березонька милая?
Среди пальм и магнолий стоишь
В неброском наряде, как девица сирая,
И видно подолгу грустишь.

Встряхнись, голубица, русые косы
Расправь на горячем ветру.
И может тебя холодные росы
Чуть – чуть оживят по утру.

И может, Россию, ее ты не знаешь,
Увидишь в снегах в этот миг.
И что-то печальное вдруг потеряешь,
И вдруг просветлеет твой лик!

         11.89.


Рецензии