Перекресток

На каком-то странном перекрестке

Между станцией Прощаю и Прости

Я остановилась на мгновение

Что бы только дух перевести

 

Чтоб задуматься спокойно и серьезно

Где идти, с кем быть или не быть

Ибо стать другою не возможно

Лучшей тоже не смогу я быть.

 

Лишь когда-то в молодые годы

Это было сотни лет назад

Мне казалось что сверну я горы,

Стоит только сильно пожелать

 

А сейчас на этом перекрестке

Я сверну на улицу Одна

Не смотрите на меня с укором.

Быть одною вовсе не беда.

 

Мне одною быть совсем не скучно,

Телевихор, книги, интернет,

А свои мечты и сновиденья

Я переливаю в войлок, в цвет.

 

Руки мочат шерсть, творя предметы

Кто посмотрит – радуется им

Может это есть предназначеньем,

Или местом на Земле моим

 

Не стола долго на развилке

Очень мало времени дано.

Будь что будет, надо жить полнее

Столько, сколько нам отведено.


Рецензии