Когда бы мог...

Когда бы мог с какой – то дури
Ямб от хорея отличить,
То вместо  Пушкина «в натуре»
Поэму смог бы сочинить.
И полулежа на диване,
Писал бы я письмо Татьяне.
А после, кудри  взерошил,
Изведав в жизни что почем,
Любовью б дело завершил.
        * * *
Онегин,знать, нашел утеху,
Вперед уйдя  на сотни лет,
Заголубел (тут не до смеху).
Эх, проглядел сей факт поэт!

                2009


Рецензии