В чем жизнь??

Смотреть сквозь нити мирозданья
И ощущать мгновенья бег.
Быть то на грани, то за гранью
И знать, что может человек.

Лететь в огнях светил небесных
И падать до глубин морей.
Презреть блаженство нег телесных,
Не видеть суетности дней.

Влюбиться в торжество заката,
Быть в наслажденье от того,
Что ты циничнее Пилата
Иль счастлив, будто божество…

Мир пропустить через рубашку
И растворить его в себе.
Представить шар словно букашку
И плыть по морю при луне!


Рецензии