Ремонт

               

               Ремонт! Ремонт! Опять ремонт!
               Я в этом грозно-сладком слове
               Набаты слышу, громкий гонг!

               В нём плач, стенанья, пожеланья
               Быстрей окончить все страданья,
               Соседей крик и скрип пилы,
               Мольба: «Приди же, помоги…»

               Когда не держат больше ноги,
               Но ты несёшь дверные блоки,
               В глаза стекает пот-туман
               И хоть не пил, но будто пьян.

               Вокруг разруха, пыль столбом,
               И всё в квартире кувырком,
               Когда все руки в кровь посвёз,
               Довёл ремонт тебя  до слёз.

               Гвоздей две сотни в стену вбил,
               В глазах темно, и свет не мил,
               Ты в ванной кафель день ложил,
               Он ночью стенку обвалил.

               Обои клеил строго в стык,
               На рынке их купил впритык,
               Паркет дубовый постелил,
               В процессе пальцы все отбил.

               Когда в мозгах сплошной завал,
               Забыл, когда нормально спал,
               Трубу на кухню проводил,
               Сорвал хомут, фонтан забил.

               В ушах грохочущий набат,
               И то и дело слышен мат,
               Который день - безумный сон
               И беспощадной скачки гон.

               Ремонт! Ремонт! Идёт ремонт!
               И дел всегда невпроворот,
               Так день за днём и жизнь пройдёт,
               Как нескончаемый  ремонт!

                2005г.


Рецензии