Звездопад

Когда уйду я, кану в Лету
надеюсь, вспомнишь обо мне.
Когда увидишь ту звезду далекую,
которая  сияла нам в окне.
Вспомнишь нашу звездочку, вспомнишь золотую,
В голубом  сиянии с  розовой  каймою.
Вспомнишь, как в окошке по ночам сияла
Как она мигала, тебя усыпляла.
Как от нас, тихонько, за дом уплывала.
Вспомнишь, как однажды  пролился звездный  дождь.
Полночи, терпеливо, ты звездопада ждал.
Маленький мальчишка  навсегда запомнил
Звездопад из звездочек, Леонидов дождь.
Серебристым  сполохом  звезды пролетели.
Золотым сиянием  в землю проросли
Только наша звездочка в землю не упала-
Вышла из-за облака  и ярче засияла.
Когда уйду я, далеко-далёко
Прошу я, вспомни обо мне.
И помяни меня в своей молитве,
Когда увидишь звездочку в окне.


Рецензии