Катрены 2506-2510

2506
Что нам рифы, что нам мели!
Ведь за тридцать с лишним лет –
Мы пудов с десяток съели
Соли – в завтрак да обед...
* * *
2507
Бушует оптимизма торжество:
Идти по нашей, в рытвинах, дороге –
Лишь он даёт нам сил, а без него
Уже давно бы протянули ноги.
* * *
2508
Объяви угрозу – так с прилавков
Всё сметут: торговцам – красота!
Ну, а мы поправим камилавки –
Нам уже не страшно ни черта!
* * *
2509
Ну, на какие ж пустяки
Мы молодые тратим силы!
А груз проблем, что нелегки –
Решит когда-нибудь… могила…
* * *
2510
За богатством – вечно – злая сила,
И не клюнет око ворон – ворону...
На Земле б – всего и всем – хватило,
Если бы делить умели поровну.
* * *


Рецензии