Подлинное

Подлинное стоит дорогого.
Стоит больше слитка золотого.
Подлинное в прелести простого.
В чувства необычности шестого.
В русском написании Ростова.
Городка в сиянии былого.
Подлинное рядышком любого.
Подлинное. Что же в нем такого?
Это дрожь в руках над старой книгой.
Что нашел, когда ты мебель двигал.
Книгу, что читал совсем ребенком.
Голосом отрывистым и громким.
И герои сказок оживали.
И тебя толпою окружали.
И потом тебя в ночи держали
Руки мамы. И оберегали.
Подлинное в радостной минуте.
Дверь открыта и в просвете
Близкого родимое лицо.
Расставанье ограничено концом.


Рецензии