Звук

Какая грустная разгадка
Таится в звуке нестерпимом.
А страха вкус такой несладкий.
Как будто выпил ты хинина.
О, этот звук похож на треск
Внезапно лопнувшей брони.
От трасс свистящих - белый крест.
А где «спаси и сохрани»?
И эхом, эхом убегая,
Рождает всплесков долгий ряд.
Финал последнего свиданья,
Сигнал начать простой обряд.
Над опустевшим скорбным кровом
Встает глухая тишина -
Не спящий стражник непреклонный -
Мгновенья прошлого храня.
Оледеневшее сознанье
С тоскою возится, хрипя.
Не соглашается с признаньем
Неполноценности себя.
Фантомы боли неизбывной
От ампутации мечты
Вмещает округ невесомый.
Почти невидимый. Почти.
Что понесет нас, не качая,
Оставив темные кресты,
За горизонты, что не чаем,
В убежища от маеты.


Рецензии