Я никогда тебе об этом не скажу

я никогда тебе ни в песне, ни в стихах
не расскажу об этом, что бы ни случилось.
пусть даже вижу я  в твоих (моих?) глазах
тебе сегодня что-то страшное приснилось.

я не скажу тебе. ты лучше глянь на небо,
сегодня цвет его, мне кажется, другой.
как будто лето сбрызнуло нелепо
его горячей, плавящей волной.

и чернозем… он пахнет не хлебами,
а словно сталью, душу холодит.
остывшими солеными губами
к нему прильну. но сердце не горит.

и реки вспять текут… постой, куда девалась
свобода пьяная их чистых, свежих вод?
ты помнишь, как они, журча, смеялись?
теперь в них только сизый небосвод.

а звезды тают… правда, может быть,
мне только кажется все это? тусклым светом
луна блестит и заставляет стыть
глаза потухшие льняным, скребущим ветром.

я никогда тебе об этом не скажу
и только травы робко шепчут: тише, тише…
сегодня я, мой милый, ухожу…
но этого ты даже не услышишь…

17.05.2009 21.15, закат, балкон... вечер


Рецензии
ЗдОровски получилось! А по другому и быть не может, когда всё через себя....
Удач и меньше НЕзадач :).
С теплом,

Светлана Букова   05.06.2009 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.