Время не остановить!

Справедливость -
опасный фантом?
Карусель
бесплодного самообмана
и самоистребления?
Лжёте -
и знаете, что лжёте
и зачем лжёте.
        Справедливость -
        прекраснейшая
        и плодотворнейшая
        из идей.
        История страны
        по имени СССР -
        тому порукой.
Справедливость
бывает жестока,
но - в своей жестокости -
всегда
справедлива.
        А самая жестокая
        и бесплодная
        из идей -
        «Обогащайтесь!»
        Это тупик
        раскола, гниения
        и кровавых потуг
        остановить время.
Справедливость -
не слова.
В идее справедливости
всегда
как взрыв в гранате
и как смерть тирана и изменника
в ноже гильотины -
последний и решительный
бой
с врагами
единства
права и правды.
        Единство
        права и правды -
        пролом
        в стене отчуждения,
        открытый путь
        в мир единства
        творчества и труда.
Да,
этому миру
стыдно
стоять на костях.
Но стыднее
отдать мироздание
миру лжи,
отчуждения,
обездоленности
и наживы.


        2-я пол. 1990-х


Рецензии
Временщикам посвящается...

Рэссика   29.05.2017 16:32     Заявить о нарушении
Временщикам России.

Боргил Храванон   31.05.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.