Плед

В плед шерстяной твой укутался запах,
Горький и терпкий, до боли родной.
Он только мой, я не ведаю страхов,
Что он простится, уехав домой…

Мягкая шерсть у щеки, поздний вечер…
Память опутала голос слова,
Счастье пожаром в груди, а не свечкой,
Разум уснул, здесь он нужен едва ль…

На интуиции все, в полудрёме,
Жизнь – это сон, я проснуться боюсь.
Взгляд и улыбка… давно ль мы знакомы?
Вечность ли, месяц ли, миг… то не суть.

Запах так тонок твой, пледом хранимый,
Всё же не сон – он ведь есть, он со мной.
Душу огонь греет неутомимый,
Ныне ты здесь, и не быть мне одной.


Рецензии