Ностальгия

                Ностальгия.

А у него вполне хорошая семья,
А у него краса жена и есть друзья,
И жизнь его как полноводная река,
Но почему его так гложет боль-тоска?
Ведь чаша полная его добротный дом,
И на доске почётной он, но дело в том,
Что тянет так его к себе отцовский дом.

Такая доля, видно, выпала твоя,
Покинуть отчие родимые края,
Нашел ты счастье, как ты думал на века,
И твоя родина теперь так далека!
Но ты приедешь ведь на родину потом,
Перед порогом склонишь голову, за то -
Пусть примет ласково тебя отцовский дом.

Вздохнёшь всей грудью, скажешь: «Мама, это я!
Ну, здравствуй, что ли, здравствуй, родина моя!».
И вспомнишь … запах трав, птиц щебет, свист сурка,
И словно лёгкий дым костра, уйдёт тоска.
Покой вернётся, лишь войдёшь ты в отчий дом,
Где скажешь тост, с родными сидя за столом,
Пусть зазвенит хрусталь бокалов, что с вином,

И … сгинет ностальгия,  вернуться, что б потом.

                17.05.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии