Святые имена

Сегодня я по письмам проследил,
Как в прошлом к моей милой обращался.
Курсантом я Наташеньку просил,
Не забывать меня, когда с ней расставался.

Натусенькой для мамы ты была.
От нежности и голос пресекался,
Под этим именем ты счастье мне дала,
Когда руки твоей я добивался.

И до конца была моей родной Натулей
На протяженьи пролетевших дивных лет.
Для нас с детьми звалась ещё мамулей.
Как страшно, что тебя уж с нами нет.

И в этих именах - святая нежность.
Жемчужинкой тебя я называл,
В тот скорбный день, когда ушла ты в вечность,
«Жемчужина моя!» я прошептал.

Звалась в семье и «Белочкой любимой»
За радость, лёгкость и за красоту.
Ты стала нашим счастьем и святыней!
Спасибо за любовь и чистоту!

Тебя ласкали мы такими именами.
Была ты нам безмерно дорога.
Навечно оставаться тебе с нами.
Сияй на нашем небе, как звезда!

А назову тебя я просто Натой,
Красавицей моих родных полей.
Пусть Пушкин называл супругу Ташей.
А я зову Натулею моей.

Любовь, ты для меня во всём прекрасна,
И, как бы я тебя не называл,
Не хватит у природы светлых красок,
Чтобы любовь я ими написал.


Рецензии