Луна на кладбище

Луна осветила кладбище
Серебря узоры оград
Тишина вокруг, да безмолвие
Только плиты, кресты в ряд стоят.

Стоят они неподвижно
Придавив всей громадой своей
Сон и покой охраняя
Ушедших навеки людей.

Хороший, плохой, ужасный,
Преступник, судья или вор
Каждому рано иль поздно
Жизнь вынесет свой приговор.

Пройдет луна по дорожкам
Вспоминая все имена
Тех, кто ушел безвозвратно
Кто жизнь свою выпил до дна.

И будет ночь до рассвета
Кого-то искать средь могил
Холодное белое солнце
Бледным светом землю залив.

Разбросав подвенечное платье
Распустив белизну волос
Как забытая всеми невеста
Луна ночью пришла на погост.


Рецензии