Сумерки

К вечеру исчезли тени,
Растаяли в дымке дома,
Забылись снами деревья,
Лишь света блик из окна.

Небо, холодное небо.
Темное небо без звезд.
Узкой свечой догорает
Горизонт - страна грез.

Падают звезды - вечер,
Мгла черной тенью на мне.
Птицы умолкли, стемнело.
Сумерки - небо в огне.

Канал открытых желаний,
Трава небесных полей.
камни летят на макушку
Еще и еще больней.

Свирепые тени во мраке,
В тишине чьи-то слова
Пишутся краской порока -
Кровью убитого дня.

Все превращвается в небо,
Зря не описан закат.
Гром, огонь, снег, ветер и пепел...
Сумерки. Нет дороги назад.


Рецензии