Первый загар

Полезен загар, говорят,
Шар солнца в зените над пляжем.
Давай же, мой белый брат,
На эту жаровню ляжем.

Каких только нет здесь форм
Людского цветастого тела,
А мы как «не в курицу корм» –
Я синий, а ты вон белый.

Не будем глотать вино!
Мочалкой не будем тереться.
У нас заданье одно:
Как можно сильнее нагреться!

Мы выбрались раз в сезон
На это вот мероприятие,
Давай же вдохнем озон,
И солнцу откроем объятия!

Все учимся, мучимся мы,
Листаем, листаем, листаем…
С весны и до новой зимы
Болезнями обрастаем.

Я вижу, мой книжный брат,
Ты прячешь под куст свою спину.
Гореть – так всему сгорать!
Зачем же наполовину.

Теперь мы иные с тобой.
На пляже ты розовый самый.
Пошли отдыхать домой!
Вот это загар! Ой мама!!!

О, модный, всесильный цвет!
О, в джинсах моя фигура!
Иду натирать паркет,
Шуршать облезающей шкурой!


Рецензии