Поэту

Пусть слова разлетятся по ветру
Пусть запомнят бумаги гладь
Пусть застынут красивым узором
Что кто-то посмел наваять.

Слова откроют мне тайны
Откровенно и не солгав
Чуть застенчиво, может упрямо
Тишину бытия разорвав.

Покажите мне, покажите
Синий взгляд, синеву реки
Золотую красавицу осень
Белый снег и тепло руки.

Стрелой, не смертельно, но точно
Поразите людские сердца
Заберите покой и сон мой
И я предан вам до конца.

Преклонить готов я колени
Святой чистотой пораженный
Пред словами, что безусловно
Гениальной рукой рожденные.

Покажите дорогу в вечность
Смысл жизни дайте познать
И витым, красивым узором
Заморозьте бумаги гладь...

08.12.2006 г.


Рецензии