В дозоре

Глаз не сомкнуть, ведь я стою в дозоре
И чары сна не спутают меня.
И светят звёзды в голубом просторе.
Господь, храни товарищей, меня.

Не дай упасть среди камней кровавых,
Не дай сгореть, как факел, на броне.
Мы очутились здесь не для забавы,
На этой жуткой и чужой земле.

Совсем мальчишки – юные солдаты...
Кто отправлял, скорей всего, не прав.
Из хриплых глоток раздаются маты,
Пропала юность, изменился нрав.

Скорей бы дембель. К чёрту остальное.
Домой вернуться насовсем пора.
Но если вдруг глаза свои закрою,
То может вспыхнуть каждая гора.

Глаз не сомкнуть, я в автомат вцепился.
Лишь светят звёзды в небе голубом.
А тем, кто спит, скорей всего, приснился
Такой далёкий, но родимый дом.


Рецензии