Детство...

                Детство.

 Жизнь человека так трудна,
 Но оттого не менее прекрасна.
 То нас охватит радости волна,
 То ляжет на сердце печаль тугою маской.

 Но в жизни всякий эпизод имеет цвет:
 Когда мы счастливы, весь мир раскрашен ярко.
 И в молодости, и на склоне лет
 Судьба нам дарит разные подарки.

 Но есть период тот, что был у всех,
 То время дружбы, шалостей, кокетства.
 Его так часто наполняет смех.
 И это золотое время – детство.

 Мы в детстве обижаемся, шутя,
 Характер формируется как личность.
 Нам взрослые все глупости простят,
 А мы им доверяем безгранично.

 Не всем так в детстве просто и легко.
 Иных из нас судьба не пощадила.
 Кто был доволен хлеба лишь куском,
 А кто изнежен был в объятьях милых.

 Но всякий человек, видавший жизнь сполна,
 О вехах памятных начав рассказ свой долгий,
 Смеясь и плача, вспомнит времена
 Неповторимые, когда он был ребёнком.


                18.04.2002 г.


Рецензии