Да, я люблю!

Да, я люблю, но я не влюблена.
Любовью не хочу назвать влюблённость.
Не правит мной хмельная окрылённость,
Глаза не застит страсти пелена.

Люблю – в ответных чувствах нет нужды;
Взаимности не жду и не желаю.
Свободна, словно  келья нежилая,
Душа от смуты, ревности, вражды.

Любовь нежна, как невесомый лён;
Не ноют раны, сердце грусть не давит.
Седой паромщик у реки времён
На берег Ваш меня не переправит.

Любовь – не омут, не дурман, не плен.
Мне с ней тепло, легко, спокойно, сладко.
Мне важно знать, что всё у Вас в порядке
И ничего не требовать взамен.

Люблю, напрасных жертв не принося.
Я не раба, не госпожа, не агнец.
Душа неспешный исполняет танец,
По горизонту радости скользя.

Я не ищу внезапных томных встреч
И Вам себя навязывать не стану.
Я загублю ростки самообмана -
Зачем мечту лелеять и беречь?

Люблю за то, что Вы на свете есть;
Люблю без права, меры, без условий,
Без игр пустопорожних многословий,
В которых ложь скрывается и лесть.

Живу, не пряча чувств и не тая,
И пусть со мной Вы не знакомы даже,
Но в трудный час уста тихонько скажут:
 « Благословенна ты, любовь моя!»

      24.07.2008
     Маргарита Мельникова.

 


Рецензии
Спасибо, Рита! Огромное спасибо!
Вы поймёте, если прочтёте это
http://www.stihi.ru/2009/06/07/3337

с тёплыми улыбками :)))
Саша

Александра Большакова   07.06.2009 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.