Армейской дружбы не забыть

Мне дружбы армейской никак не забыть.
Два года, день в день, неразлучны мы были.
Тебя продолжаю по-братски любить.
Ты – лучший мой друг среди всех в целом мире.

Я в день ВДВ вспоминаю тебя.
И все двадцать лет дорожу нашей дружбой,
Ведь жизнь нас связала, уверен, не зря,
Суровой, нелегкой, армейскою службой.

Я помню, как вместе с могучих Илов
Один за другим устремлялись мы в бездну,
И, как наяву, слышу шум куполов
И вижу во сне пики гор белоснежных.

В палящее солнце глоток на двоих
И поровну каждый паек мы делили.
Я в сердце своем отложил каждый штрих.
И даже, как мы в самоходы ходили...

Того не скрываю – надежду таю.
И все двадцать лет я мечтаю о встрече.
Про юность, в берете с тельняшкой пою
И ставлю о здравии, брат, твоем свечи.


Рецензии