Глаза умирают первыми...

Смерть страшна. Это бездна горя.
Кто-то слышал не раз, наверное,
Как душа хору ангелов вторит ,
Но глаза умирают первыми.

Кровь недвижна, как гладь речная ,
Напряженье не властно над нервами…
Я несчастна, покуда знаю,
Что глаза умирают первыми.

Не зажечь угасшую жизнь
Ни слезой, ни огромной верою…
Бесполезно кричать: « Очнись!»
Ведь глаза умирают первыми.

Не смеются уста немые ,
Плечи сильные стали безвольными…
Примет небо в свою стихию:
В вечный дом, где ни зла, ни боли нет.

Смерть страшна… Глубину утраты
Никакой не измерить мерою…
Помню всё, хоть забыть бы надо,
Как глаза умирали первыми.

      06.02.2007 г.

    Маргарита Мельникова.


Рецензии
Мороз по коже... Прочла...вспомнила...слёзы...
Спасибо. Написано душой.
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   16.03.2014 21:18     Заявить о нарушении