Где любовь моя...

В толпе безликой Вас не нахожу.
У ветра одинокого спрошу:
 « Скажи, родимый, где любовь моя?»
 « Быть может, солнце знает, но не я!»

По свету дни и ночи Вас ищу.
Свой взор усталый к небу обращу :
 « Скажи, о солнце, где любовь моя?»
 « Тебе ответит море, но не я!»

В морскую гладь, как в зеркало, смотрю.
Я пред волнами голову склоню:
 « Ответь, о море, где любовь моя?»
 « Тебе цветы подскажут, но не я!»

Цветы росою всласть напоены,
Играют всеми красками весны.
Спрошу у них, дыханье затая:
« Цветы, скажите, где любовь моя?»

« Себя ты по-напрасну не тревожь.
Со временем сама ответ найдёшь.
Печали и сомненья погаси
И сердце о любви своей спроси.

Вот снова ночь над миром пролегла.
Невзгоды все с собою унесла,
А сердце   нежно шепчет в тишине:
« Твоя любовь всегда живёт во мне!»

      Маргарита Мельникова.
      07.06.2006г.


Рецензии