Страшная сказка

Как страшен яростный вампира лик
Что пред тобой в ночи вдруг возникает
Пусть холодно как снег дыхание его
Но жгучей ненавистью взор пылает.

Оскал чудовишный кровавых губ
Не скроет за собой клыков звериных
Хоть умер он давно, ходячий труп
Лишь жажда крови в нем живет неутолимо.

Отбросив крышку гроба прочь
Среди живых он бродит, выжидая
Когда наступит ночь и перст судьбы
Ему укажет жертву, тьму пронзая.

Шорох плаща его, как взмах крыла,
И поступи его никто не слышит
Ты обернись скорей, быть может он
Тебе в затылок ледяным дыханьем дышит.

Его молитва - дикий волка вой,
Подруга - мышь летучая, ночная,
Дорогу луна стелет серебром,
А пищей можешь стать и ты, того не зная.

Быть может только сказки глупой плод
Прервет наш сон, покроет дрожью тело
Но кто ведет пропавшим жертвам счет?
Есть или нет вампир, кому какое дело...


Рецензии