Ад

Настанет час. И вот накроют
Тебя надгробною плитой,
Возьмет тебя за руку Кто-то,
И поведет вслед за собой.
И в этот день по мрачной Лете
Ты спустишься в Страну Теней
Здесь эхо даже не ответит,
Здесь собраны грехи людей...
Смотри как красные от крови
Сверкают отблески зари,
Смотри на ужас ада тихо!
И ничего не говори!
А дальше черный Ангел Смерти
Зовет тебя пойти туда,
Где ни на миг не замолкают
Все стоны, крики, голоса...
И ты надеешься и просишь
Не оказаться среди тех,
Кто в вечном пламени сгорая,
При жизни знал лишь стон утех.
Вон там гниют в зловонной жиже
Наркоторговцы и лжецы
Убийцы, воры, педофилы...
Здесь все - живые мертвецы!
В пустыне адской волчья стая
Старуху загоняет в круг,
И плоть на части раздирает
Наполня воем все вокруг...
И ты от ужаса немея:
"За что её? Не понимаю я..."
А Ангел Смерти усмехаясь:
"То мать, убившая дитя..."
"Ты прожил век без сожалений!
Без совести! Ты в этом весь!"
Глаза у Ангела сверкнули: "Чтож,
И для тебя местечко есть..."


Рецензии
Очень сильно... К великому счастью, ада нет. Его не может быть - Бог - это счастье и любовь, он не допустит такого... А вообще в рай и ад можно перенестись прямо сейчас, если достигнуть высокого духовного уровня. Рай и ад - одно и тоже место на круге вечной жизни, но попадаем мы туда разными путями... Спасибо

Александр Листенгорт   17.05.2009 20:39     Заявить о нарушении