Время итогов

   
                Время итогов.

 Декабрь, ты время дум великих.
 Ты – время радостных хлопот,
 Гряды вопросов многоликих:
 « Что сделано за этот год?»

 Чем был он: взлётом иль паденьем,
 Иль был бесцветен он и пуст,
 В историю или в забвенье
 Ему мы предоставим путь…

 Порой меня вопросы эти
 Тревожат средь ненастных дней.
 Нельзя ль ошибок глупых ветер
 Направить прочь с души своей?

 Подскажет сердце мне иль разум,
 Как жить, кем быть и что искать.
 Ответ последует не сразу.
 Его лишь время может дать.

    
                28.11.2002 г.


Рецензии