Поосторожнее с душой...

Жил маленький белый ангел. Он был, как все, где-то лучше, где-то хуже.
Летал, делал добро, любил других ангелов и очень часто они отвечали ему
взаимностью. Когда по-неосторожности случалось зло, он очень страдал.
Был непреметен среди других ангелов и птиц, разных цветов и мастей. Он
просто жил, веря в свои идеалы и в то, что он делает - делает правильно.
Смеялись над ним или нет, ему было всё равно. Поняв его безобидность,
его просто перестали замечать, потому, что он есть, он должен быть, он
будет.
И случилось непоправимое.
Ангелы и птицы ударили.
Ударили глупо и безжалостно, так что его душа, возопив от боли, рухнула,
унося с собой сознание и тело. Где та грань, тот миг, за которым бездна.
Но душа устояла, впервые в жизни, подченив себе сознание. Она сказала "
да будет так!" и понеслась в высь, влекомая телом. И птицы те же и мир
тот, да вот ангел стал чёрный. Теперь им не до смеха. Как вести себя с
ним, ведь душа закрыта. Чего от него ждать, ведь прощать, как прощал
раньше, он не умеет. Время. Только время расставит всё по местам.
Каждому свой час .


Рецензии
Иногда мне кажется что это про меня..а порой прислушиваюсь и слышу-про Вас...А в итоге-мы все едины в Мироздании...Во вселенской бесконечности..

Аленушка Вергунова   25.06.2009 23:24     Заявить о нарушении
И да и нет. Я у Вас увидел то , что хотел увидеть, приближённость близка. А вы зеркало.Спасибо.

Владимир Пасторель   26.06.2009 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.