Жизнь на конце Божественной указки

Жизнь на конце Божественной указки,
прожить в луче извечных истин ,
как можно дольше,
не ведая о беспредельности тех стен ,
что сомкнуты вокруг,
над головой смыкая круг.
Из тьмы и мрака сотканы они ,
из наших снов прожитых наяву.
Как «сад с горчичное зерно»,
я этот свет прибежищем молю.
И свет ли прорубил во мраке колею?
Иль эта тьма-твердыня и колодезь света?
Так чрево плодоносное хранит
сокрытое от всех ;
до срока, до поры
мирское семя света,
Вселенское познание
и тайна тишины.


Рецензии