В душе моей как будто свет погас...

      

В душе моей как будто свет погас.
Печаль накрыла чёрной пеленой
И слёзы льются из усталых глаз.
Нахлынул страх удушливой волной.

Меня ничто не радует теперь:
Ни солнца луч, ни звонкий смех друзей.
Я знаю, невозможно без потерь,
Но сердцу час от часа лишь больней.

Уж я не смею ничего желать,
Желанье у меня сейчас одно.
Исчезнуть, раствориться, убежать,
Лишь от себя не скрыться всё равно.

Воспоминанья, словно стаи птиц,
Спешат за мною неотступно вслед.
Лишь горький пепел вырванных страниц
Останется от тех счастливых лет.

От тех счастливых лет, где был покой,
Где безмятежно радовались мы.
А ныне Вы воздвигли предо мной
Глухую стену непроглядной тьмы.

Сквозь эту мглу ещё увижу я,
Как Вы пошли по выжженной тропе.
Вы канули в пучину бытия
В безликой и бесчувственной толпе.


    27.12.2005 г.
   
                М. Мельникова


Рецензии