В благодарность учителю...

                Благодарность учителю.

 Жизнь идёт, и движется прогресс.
 Почему же это происходит?
 И какой невидимый процесс
 К этому движению приводит?

 Мы им движим или нами он…
 Вот загадка! Вот какая штука!
 Сей процесс есть двигатель времён –
 Это просвещение, наука.

 Но она не стоит ничего,
 Если нет такого человека,
 Кто бы мог отдать себя всего
 Жаждущим познать событья века.

 Этот человек наставит нас,
 Он мудрости  безбрежная обитель.
 Мы его опишем без прикрас,
 То великий труженик – учитель.

 И всегда  мы чтим учителей,
 Их успехи, опыт грандиозный.
 Труд их   станет пусть для каждого ценней,
 Станет пусть нужней. Ещё не поздно!


                02.10.2001 г.


Рецензии