Боюсь себя...




 Боюсь себя. Боюсь, что не смогу
 Остановить грядущий натиск страсти,
 Что не укрою в плачущем снегу
 Скрижаль души, растерзанной на части.

 Сама себя страшусь, и этот страх
 Сковал моё беспомощное тело;
 Застыл у ног как преданный монах;
 Прогнать его, увы, я не посмела.

 Со мной беда. Отчаянно стыжусь
 Нелепости причудливых иллюзий.
 Тяжёлых дум неодолимый груз
 Сдавил мне грудь, сплетая нервы в узел.

 Меня пугает странность грёз ночных,
 В которых я, ведомая пороком,
 Вгрызаюсь в ваши взгляды, таю в них,
  Теряя  осторожность ненароком.
 
 Боюсь в непредсказуемость шагнуть,
 В безумие как в бездну оступиться.
 Не узнаю вещей обычных суть,
 Знакомые не вспоминаю лица.
 
 Я ужасаюсь дерзости своей,
 Греховности и праздности желаний.
 Блуждаю в гуще собственных теней
  Как в сумерках пустых, холодных зданий.
 
 Пусть стрелки приближаются к нулю,
 О дне ином негласно возвещая…
 Любовь я на рассвете умерщвлю,
 Вновь на закате жизнь в неё вдыхая.


     М. Мельникова
     21.11.2007 г.
 


Рецензии
Я говорила, что если кого-то боюсь, то только себя!
Вы прочли мои мысли.
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   16.03.2014 21:21     Заявить о нарушении