Памяти всех безвременно павших советских солдат

Здесь пули свистели, автоматы трещали,
Страну нашу бойцы защищали,
Но, бойцы не по внешности и не по силе,
Бойцы изнутри наш дух укрепили.

Здесь сейчас хорошо и цветы повсюду,
И перед вами кривить душой я не буду.
Во славу Отчизны, здесь в годы войны
Гибли жители нашей страны.
И это не глупая смерть выступавших,
Все в память; и месть за друзей наших павших.

И здесь похоронен советский солдат,
Без славы и почести; всем нам он брат.
В условиях боя, он был погребен
И, жаль, от фашиста, он все ж не спасен.
И Богу мы скажем: "прости нас, но знай,
Он умер достойно, - прими душу в рай!"

Он сражался за нас и себя не жалел,
Собрав волю в кулак, на фашистов летел.
Он не знал никогда агрессии, зла;
Ненависть, страх - все привила война.
Ведь не мы начали тот смертный бой,
Не хотели мы жить под германской дугой...


04.05.07


Рецензии