Кузнечик

Я вам дарю славянские тотемы,
Не интернетные, а звёздные модемы...

Кузнечик (рождённым с 10 мая по 10 июня)

Задорный, весёлый, беспечный кузнечик -
Он скроет усталость от глаз
И будет скакать, а за ним и травинки
С улыбкою в новый пляс.
Он крылышки вырвет из жмущих уздечек
И спрячет несчастье от вас -
Вам в песнях его не заметить грустинки:
За страхом - восторга час.
Он скачет и скачет,
летит над лугами -
И кажется - жизнь так легка...
Удачный прыжок? Там
Раздавят ногами?
Кузнечик летит, трепеща
От страха - а что там? -
Он крылышки точит -
Сладка ли пыльца у цветка?
Лишь близким о страхе
поплакаться хочет -
Преодолеет всё сам,
Хоть трудолюбием вовсе не блещет
И неустойчив во всём.
Но бросив однажды забытые вещи,
Вернётся доделать потом
Пропащее дело, закончит он смело
Успешно и быстро. О нём
Возможно сказать,
        что родился он
                лучшим,
С хорошим настроем днём!


Рецензии
Милый кузнечик, рождённый весною, стремящийся в лето, зовёт за собою :)))

С любовью,

Марина Хрусталёва   04.01.2010 22:47     Заявить о нарушении
Спасибки, Солнышко!!!

Галина Бройер   05.01.2010 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.