Отцу...

Боль притупляется… с годами –
Так говорят… Прости, отец,
Коль забываю меж делами
Я о тебе, но дня конец,
Вошедши тишью полуночной,
Сожмёт вдруг сердце невпопад
И горло вслед, как нитью прочной,
Как створкой сдвинувшихся врат…

Те, за которые, живыми
Не пропускают… Никогда…
Что закрывают – навсегда,
Но нас не делают чужими.
И не разорванная нить,
От сердца к сердцу, остаётся…
И продолжаем мы любить,
Всех тех, кто больше… не вернётся…

Боль притупляется… с годами –
Так говорят… Но, почему
Не легче мне?.. И снова снами,
К тебе, отец, опять иду,
Чтоб недосказанное что-то
Сказать тебе, в который раз,
Что я шептал, в той рамке, фото,
Что как врата, вновь делят нас…


Рецензии