Беспокойство

Все мечты, как осенние листья
Оборвались, сгорели дотла.
А калины, горящие кисти,
Все горчат, и, как прежде, одна.

Беспокойное сердце томится,
В ожидании призрачных грез.
И ночами все ангел мне снится,
Он стирает следы, что от слез.

Все напрасно,так тяжки ресницы,
И не видно парханье стрекоз.
Но душа..., как весенние воды,
Как капель, что звенит хрусталем.

Нипочем ей отчаянья, годы.
Все поет, как струна, серебром.


Рецензии