Это он

Ты одна на кухне.
За окошком ночь.
Все дневные горести
Улетели прочь.
Только, что-то в сердце беспокойно жмет.
Огненное что-то, сильно, сильно жжёт.
Что же тебя мучит?
В чём твоя тоска?
Мысли твои крутит,
Бьётся у виска.
И к чему морщинки,
На твоём лице?
И печали льдинки,
Все в твоём кольце.
Трёшь, его тихонько, будоража кровь.
Томное желанье, «ты вернись любовь».
Только одиночество,
Как тяжёлый крест.
Чёрное пророчество,
Не гуляй окрест.
Ты одна на кухне. Свет под потолком.
Ты не три колечко, ото всех тайком.
Слышишь, в коридорчике, телефон звенит?
Это он. Сердечко пусть больше не болит...


Рецензии