Трудно...

Как трудно быть самим собой,
Как трудно быть тем, кого знаешь,
Как трудно понимать, что изгой,
И кинжал себе в сердце вонзаешь.
Как трудно верить всем и каждому,
Руку тянуть, стараясь помочь,
Не слышать то, что тебе важно,
От всех отрываясь уходить прочь.
Как трудно не знать что тебя ждет,
Как трудно жить одному, без веры,
Знать, понимать, никто не найдет,
Ведь позади закрыты все двери.
Как трудно одному в небо смотреть,
Закрывая свои глаза рукою,
Ведь ты понимаешь, тебе не успеть,
А хочется вспомнить все былое.
Как трудно одному идти вперед,
Забыв, что должен быть другой,
И  провалившись однажды под лед,
Держаться за небо одной рукой…


Рецензии