Не спрашивай...

Не спрашивай, зачем свою печаль
И грусти свет я в строки облекаю!
Я не смогу ответить... Очень жаль,
Но я и сам порой не понимаю,
Зачем мне этот предвечерний свет,
Накидкой ласковой ложащийся на душу...
Боюсь, спугнёт его простой ответ,
Которым я течение нарушу
Событий и стирающихся дат,
Заполонивших дни существования -
Ничтожных для других, на первый взгляд,
И даже не имеющих названия,
Но лишь они и дарят жизнь строке,
Печаль и грусть сливая воедино,
И возникает замок на песке,
В котором постоянно нелюдимо...
Не спрашивай, подняв лукавый взгляд,
Готовясь уколоть и рассмеяться!
Пусть на песке, качаясь, но стоят
Колонны замка - можешь любоваться!


Рецензии