На рыбалочке

               

Сеть закинута, рыбка плещется,
                Костерок горит,
Водка горькая в стакан просится,
                Буду пьян и сыт,
                Буду пьян и сыт…
Полночь за полночь разговор ведём
                О житье-бытье,
На рыбалочке чудно дышится,
                Позабудь о сне,
                Позабудь о сне…
Тишина вокруг, лишь дровишек хруст,
                Уголёк летит,
На воде луна отражается,
                Звёздный рой блестит
                Звёздный рой блестит…
Сеть закинута посреди реки,
                Ждёт большой улов,
Весло доброе, вода пенится
                И не надо слов,
                Нет, не надо слов…
Разошлись круги, гладь зеркальная,
                Камыши кругом,
Тишина звенит и душа поёт,
                Речка милый дом,
                Речка милый дом…


                2007г.


Рецензии