Однокрылые птицы

Полетели к теплу однокрылые птицы,
Через копоть заводов,неся тишину,
И смотрели во тьму одноглазые лица,
Ощущая всей грудью тупую вину.

И заплакало небо,собрав мимоходом
Ядовитую гарь,пепловатую боль,
Отдавая тепло бездушным пародам,
Что на раны так нервно транжирили соль.

Иногда так охото хлеба-соли покушать,
Но изранены губы когтями судьбы,
Иногда так охото кого-то послушать,
Но стоят частоколом пороков столбы.

Полетели к теплу одинокие птицы,
Отражённые в небе,лежат на земле,
И устали смотреть одноглазые лица,
Как дрожит чёртом пуля в широком стволе.


Рецензии
Мне даже очень сильно понравились стихи.

Татьяна Цуранова   02.12.2009 02:07     Заявить о нарушении
Большая вам благодарность.)

Геннадий Геннадьевич Суздалев   02.12.2009 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.