Бес права обладанья

Постигнув боль небесных кар,
Пройдя сквозь муки и страданья,
Я обрела великий дар -
Любить без права обладанья.

Насколько этот дар велик,
Я осознала постепенно.
Уж не способен мой язык
Разлуку проклинать презренно.

Спокоен дум моих поток
И от смятенья дух свободен,
А мир, что раньше был жесток,
Отныне словно храм Господень.

Волшебный дар – любить того,
С кем не разделишь ни мгновенья
И не винить ни в чём его,
Преследуя упрямой тенью.

Он не узнает мой секрет,
Когда пройду с улыбкой мимо,
Что я нарушила запрет
Любить того, кем нелюбима.

        23.02.2009 г.
       М. Мельникова.


Рецензии