Колдунья Луна

          

Над нежным закатом, что в бархатном небе,
Свой свет, словно кровель  влюблённым даря,
В ночном небосводе, в неведомой неге,
Луна опускала свои якоря.

Лучом белоснежным, что звездами вышит,
Улыбкою нежной блаженно маня,
Она посылала свой свет через крыши,
Лелея влюбленных,  будивши меня.

Разбужен волшебницей, с розами сонно,
К тебе я примчался и вновь у окна,
Взглянул, ты не спишь, смотришь в небо влюблено,
Я сразу всё понял, была здесь Луна.

Огромное небо вдруг маленьким стало,
Луна затмевала все звёзды собой,
И ты что-то нежно в объятьях шептала,
Лишь мне одному, чтоб не слышал другой.

Но время летело Луной  упоённо
И мы разошлись с тобой по домам,
Чтоб завтра разбуженным светом влюблённых
Без всяких препятствий увидеться нам.

Вновь вечер волшебник и вновь полнолунье,
И всё повторилось как будто вчера,
О, милая, нежная, наша колдунья,
Спасибо тебе, дорогая Луна!


Рецензии
Понравилось !..Красиво пишете...

Анатолий Либеров   19.07.2016 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.