Сегодня

Грядущее, соединив с былым,
Нить времени просунув сквозь эфиры
И прерывая сладостные сны,
Сегодня, как обычно, наступило.

А на границе нет здесь постовых,
Призыв  "В ружье" заставу не поднимет.
И нет здесь дней рабочих, выходных,
Мы пребываем там, где дышит ныне.

И думы мы о будущем берем
Из прошлого, на рубеже "сегодня".
Горим всю жизнь лишь нынешним огнем,
На грани поднебесья с преисподней.


Рецензии