Глаза в глаза..

Какие-то слова и мысли путались,
И только этот взгляд - глаза в глаза...
И разговор о том, что в прошлом глупости
Творили, и что нет пути назад...
Что мы друзья и это так прекрасно,
Но нежный взгляд, до глубины души,
И сердца громкие удары не напрасно
Играли дробь любви в ночной тиши...
И кажется еще чуть-чуть, мгновение,
И скажешь мне слова, что так важны,
Хотя слова - пустое, им не верю я..
Я верю лишь глазам, в них часть души..
С теплом, надеждой, ласково, в смятение
Смотрели на меня озера твоих глаз,
И вновь в душе проснулось вдохновение,
Надежда, вера, что любовь жива..
Она сверкала тонкой ниточкой
И серебрилась чистотой себя,
Сияла ярче всех мирских улыбочек,
Искрилась, счастье бликами маня..
Глаза в глаза, и мир исчез вокруг,
Не важно, что сейчас я просто друг,
И разговор, что длится может вечность,
И душ спокойствие, и сладкая беспечность..
Но вот взгляд на часы, уже пора..
Мы расставались, а душа летала,
И сердце знало, что любовь жива,
Глаза в глаза.. и счастье снова с нами..


Рецензии